Весенний картофельный пирог с обилием свежей зелени

13.09.2021

20

Этот оригинальный пирог станет настоящим украшением вашего стола особенно в сезон сбора молодой зелени. Чем больше разнообразия вы добавите в начинку, тем интереснее получится результат.

Весенний картофельный пирог с обилием свежей зелени
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и разделите его на две части: одну нарежьте круглыми пластинами толщиной около 4 мм, вторую — длинными полосками такой же толщины. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные кусочки до легкого золотистого цвета. Отложите их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  • Очистите картофель и разделите его на две части: одну нарежьте круглыми пластинами толщиной около 4 мм, вторую — длинными полосками такой же толщины. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные кусочки до легкого золотистого цвета. Отложите их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.

  • Шаг 2

    Подготовьте щавель и шпинат: удалите жесткие стебли и мелко порежьте листья. Обжарьте их в сковороде с двумя столовыми ложками воды, пока они не станут мягкими (около 5 минут). После этого отожмите всю лишнюю жидкость через дуршлаг.
  • Шаг 3

    Измельчите фету вилкой на небольшие кусочки. Тонко нашинкуйте всю зелень. В большой миске взбейте яйца с творогом, добавьте подготовленную зелень, тушеные овощи, сыр и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Измельчите фету вилкой на небольшие кусочки. Тонко нашинкуйте всю зелень. В большой миске взбейте яйца с творогом, добавьте подготовленную зелень, тушеные овощи, сыр и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте разъемную форму диаметром 25 см оливковым маслом. Уложите круглые ломтики картофеля на дно формы, а удлиненные — вдоль бортиков. Залейте начинку и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог примерно 45–50 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте разъемную форму диаметром 25 см оливковым маслом. Уложите круглые ломтики картофеля на дно формы, а удлиненные — вдоль бортиков. Залейте начинку и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог примерно 45–50 минут.

  • Шаг 5

    После готовности достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть (около 20 минут) в форме. Затем аккуратно отделите бортики формы и подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами
24
Выпечка

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
21
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные сырные палочки из обрезков теста
22
Выпечка

Ароматные сырные палочки из обрезков теста

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
24
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
21
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
31
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками
22
Выпечка

Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
24
Выпечка

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
21
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий