Перлотто с помидорами и пармезаном — ароматное вегетарианское блюдо

29.03.2022

17

Это сытное и питательное перлотто готовится на основе перловой крупы, обжаренной до золотистости и постепенно томленной в овощном бульоне. Блюдо дополняется свежими помидорами, белым сухим вином и тертым пармезаном, создавая изысканный вкус и нежную текстуру.

Перлотто с помидорами и пармезаном — ароматное вегетарианское блюдо
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перловку тщательно промойте под холодной водой. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте лук и половину чеснока. Обжаривайте около 8 минут до мягкости. Затем всыпьте перловку и продолжайте готовить, пока зерна не станут слегка прозрачными и начнут подрумяниваться.
  • Шаг 2

    Влейте белое сухое вино и перемешайте, готовьте, пока алкоголь не выпарится, и блюдо не станет почти сухим. Далее вводите горячий овощной бульон по одной порции (примерно половник), дожидаясь, чтобы вся жидкость полностью впиталась перед каждой новой порцией. Посолите и поперчите по вкусу. Как только перловка станет мягкой и кремообразной, снимите с огня, добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Одновременно с приготовлением перлотто подготовьте помидоры: крупно нарежьте их и обжарьте в оставшемся масле с остатком чеснока в течение примерно 10 минут, чтобы они немного размякли, но сохранили форму. Затем добавьте эту массу в готовое перлотто, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Перлотто — это итальянское блюдо, напоминающее ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Перловка придает блюду особую плотность и полезные пищевые волокна. В сочетании с овощным бульоном, ароматным луком, чесноком, свежими помидорами и пармезаном получается невероятно вкусное и легкое в приготовлении яство. Подойдет для вегетарианцев, особенно лакто-вегетарианцев, благодаря содержанию молочных продуктов. Готовится всего за 30 минут, без лишних усилий и хлопот.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
22
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная лапша с говядиной и овощами
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий