Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

11.10.2024

0

Узнайте, как приготовить аппетитные мини-пиццы для всей семьи или гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам создать идеальные закуски для любого случая.

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
Время

24 ч + 3 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса и начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес теста

    В воде разведите дрожжи, добавьте муку, соль и масло. Месите до получения однородного теста. Переместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться около 1,8 часа при комнатной температуре (или используйте холодильник для более длительного брожения).
  • В воде разведите дрожжи, добавьте муку, соль и масло. Месите до получения однородного теста. Переместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться около 1,8 часа при комнатной температуре (или используйте холодильник для более длительного брожения).

  • Шаг 2: Подготовка заготовок

    Поделите тесто на 12 равных частей, скатайте их в шарики, накройте и отдохните 15 минут. После этого раскатайте лепешки толщиной примерно 6 мм.
  • Поделите тесто на 12 равных частей, скатайте их в шарики, накройте и отдохните 15 минут. После этого раскатайте лепешки толщиной примерно 6 мм.

  • Шаг 3: Расстойка

    Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте им увеличиться в объеме на 50–65 минут.
  • Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте им увеличиться в объеме на 50–65 минут.

  • Шаг 4: Приготовление соуса

    Смешайте протертые помидоры с маслом и сахаром, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
  • Смешайте протертые помидоры с маслом и сахаром, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте орегано.

  • Шаг 5: Начинка

    Предварительно разогрейте духовку до 225°C. На каждую лепешку выложите соус, добавьте ветчину, перец, моцареллу и посыпьте тертым сыром.
  • Предварительно разогрейте духовку до 225°C. На каждую лепешку выложите соус, добавьте ветчину, перец, моцареллу и посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 6: Выпекание

    Готовьте мини-пиццы в течение 6–8 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
0
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
0
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
0
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий