Рагу из ножки ягненка с ароматным томатным джемом

12.01.2021

23

Приготовьте сочную ножку ягненка, запеченную в духовке и поданную с домашним томатным джемом. Этот рецепт сочетает в себе насыщенные ароматы трав, специй и сладковатую кислинку помидоров. Подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой пошаговый процесс позволит даже начинающим справиться с блюдом легко и быстро.

Рагу из ножки ягненка с ароматным томатным джемом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Тщательно промойте ножку ягненка и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, сделайте продольной разрез вдоль кости, аккуратно отделите мясо от кости, подрезая со всех сторон.
  • Ароматизация мяса

    Внутреннюю часть мяса натрите солью и перцем. Веточки тимьяна и розмарина промойте, просушите, отделите листья и равномерно распределите их внутри мяса для аромата.
  • Формирование и запекание

    Сформируйте обратно ножку, перевяжите ее кулинарной бечевкой. Смажьте поверхность маслом, положите на решетку в духовке, предварительно разогретой до 200°C. Запекайте 40 минут, затем переверните и полейте выделившимся соком, готовьте еще 40 минут.
  • Подготовка помидоров

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду, бланшируйте помидоры по одному по 1 минуте, затем переложите в холодную воду. Очистите кожуру, нарежьте мякоть мелко.
  • Обжарка овощной основы

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте измельченные лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 7 минут, помешивая. Введите кориандр, кумин и сахар, продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Готовка джема

    Добавьте нарезанные помидоры и уксус к овощной массе, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите джем без крышки в течение 1 часа, периодически помешивая, пока не получится густая консистенция. Подавайте горячее мясо с теплым джемом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
22
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий