Гастрономический теплый салат с утиной грудкой, свежей рукколой и насыщенным вишневым соусом

19.04.2025

0

Данное кулинарное творение станет настоящим шедевром вашего стола. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, это блюдо идеально подходит как для торжественных мероприятий, так и для семейных посиделок в прохладную погоду.

Гастрономический теплый салат с утиной грудкой, свежей рукколой и насыщенным вишневым соусом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для карамели:

  • Для карамели:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На сковороде растапливаем 160 г сахара «мусковадо» в 80 мл горячей воды. После закипания снижаем температуру до минимальной и аккуратно добавляем кедровые орехи, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно распределялся. Затем вводим корицу, соль, перец кайенский или чили. Готовую смесь выкладываем на пергамент и даем ей полностью остыть.
  • Шаг 2

    В сотейнике выпариваем красное вино до половины объема, после чего добавляем вишневый сок и ягоды. Сюда же кладем сахар, корицу и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим 2–4 минуты. Для достижения желаемой густоты можно использовать разведенный холодной водой крахмал (1 ч. л.).
  • Шаг 3

    Утиная грудка должна полежать при комнатной температуре около 18–22 минут. Ножом делаем надрезы в виде решетки на коже и помещаем ее кожей вниз на разогретую сковороду без масла. Жарим на медленном огне до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. После этого отправляем утку в теплое место для отдыха на 7–9 минут.
  • Шаг 4

    На основное блюдо выкладываем рукколу, солим, перчим, заправляем соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем тертое пармезанское сыром. Нарезаем грудку тонкими слайсами (3–5 мм), поливаем получившимся соусом, украшаем вишней и присыпаем карамелизированными орехами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    367
  • Жиры
    25
  • Белки
    18
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий фруктовый салат с имбирем, чили и ароматным мятным сиропом
0
Салаты

Освежающий фруктовый салат с имбирем, чили и ароматным мятным сиропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с нектаринами, авокадо и сырокопчёной ветчиной
0
Салаты

Освежающий салат с нектаринами, авокадо и сырокопчёной ветчиной

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из молодых кабачков с голубым сыром и миндалём
0
Салаты

Ароматный салат из молодых кабачков с голубым сыром и миндалём

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой
0
Салаты

Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Классический салат Кобб: пошаговый рецепт приготовления
0
Салаты

Классический салат Кобб: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 18 мин
Освежающий салат с кальмарами, гранатом и яблоками
0
Салаты

Освежающий салат с кальмарами, гранатом и яблоками

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный салат из свежей клубники и авокадо с ореховой ноткой
0
Салаты

Ароматный салат из свежей клубники и авокадо с ореховой ноткой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом
0
Салаты

Классический Салат Столичный с Домашним Майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри
0
Салаты

Ароматный салат с пармской ветчиной, апельсинами и черри

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий