Оригинальный десерт, сочетающий в себе нежные груши, ароматный ромашковый крем и медовый соус. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Время
2 ч 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для крема
Рецепт приготовления
Подготовка крема
Нагрейте сливки до кипения, добавьте пакетики ромашкового чая и оставьте настаиваться около 35 минут. После этого достаньте пакетики и повторно нагрейте сливки.
Приготовление крема
В сотейнике взбейте желтки с сахаром, затем тонкой струйкой влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Готовьте на минимальном огне, не допуская кипения, пока смесь не загустеет (примерно 12–18 минут). Остудите и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Подготовка начинки
В кастрюле вскипятите воду, добавьте мед, изюм, лимонную цедру и ром. Дайте настояться около 1 часа. Затем положите очищенные и тонко нарезанные груши, полейте лимонным соком и доведите до кипения.
Завершающий этап
Проварите груши 2–3 минуты, после чего остудите. Переложите их в форму для запекания, покройте кусочками сдобного хлеба и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.