Фишбургеры из семги с беконом в хрустящем багете

13.05.2023

27

Вы считали, что бургеры готовятся только из мяса? Совсем необязательно! Фишбургеры станут приятным сюрпризом для ваших близких. Особенно полезны они будут тем, кто предпочитает морепродукты. Семга - это лишь один из вариантов начинки, вы можете смело экспериментировать с другими видами рыбы: форелью, палтусом или даже треской. Главное условие - рыба должна быть достаточно жирной, чтобы бургеры получились сочными. Варено-копченый бекон добавляет неповторимый аромат и текстуру.

Фишбургеры из семги с беконом в хрустящем багете
Время

17 мин + 8 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно нарежьте филе семги на кусочки размером примерно с горошину. Бекон нарежьте еще мельче. Измельчите цедру апельсина. Все ингредиенты будущего фарша перемешайте, добавьте специи.
  • Шаг 2

    Разделите фарш на четыре равные части. Чтобы легче формировать котлеты, смочите руки водой. Слепите продолговатые котлетки, слегка придавив их, чтобы ширина соответствовала багету.
  • Шаг 3

    Поставьте решетку на хорошо разогретую сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте бургеры около 2–3 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
  • Шаг 4

    Багет нарежьте под углом на четыре части, каждую половинку разрежьте вдоль. Смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом и обжарьте на решетке до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Соберите бургеры, положив обжаренные котлеты на багет, добавьте листья салата, козий сыр и майонез по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
24
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий