Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

29.04.2025

0

Этот рецепт тушеной красной капусты — идеальное сочетание насыщенного вкуса и полезных ингредиентов. Готовится просто, подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря добавлению кедровых орехов, кунжута и зеленого лука блюдо получается особенно ароматным и питательным.

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Красную капусту тонко нашинкуйте при помощи ножа или шинковки. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне около 3–4 минут до мягкости. Затем всыпьте сахар, добавьте мускатный орех и влейте красный винный уксус.
  • Шаг 3

    Хорошо перемешайте и дайте сахару полностью раствориться. Введите нашинкованную капусту, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 35–40 минут, периодически помешивая. За это время капуста станет мягкой и приобретет красивый рубиновый оттенок. По вкусу посолите и поперчите. Зеленый лук промойте и нарежьте на кусочки длиной около 2 см. Перед подачей посыпьте готовую капусту свежим зеленым луком, кунжутом и кедровыми орешками.

Тушеная красная капуста — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и клетчаткой, а благодаря добавлению кедровых орехов, кунжута и зеленого лука вы получаете еще больше полезных веществ. Этот рецепт идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления предельно прост: достаточно правильно подготовить ингредиенты и потушить капусту до мягкости. Аромат уксуса, сахара и мускатного ореха делает вкус насыщенным и немного пряным. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    10
  • Белки
    3
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
0
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
0
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
0
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий