Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук, промойте помидоры и грибы. Нарежьте луковицы, шпик, помидоры и вешенки на небольшие кусочки.Шаг 2
Свиное филе нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сотейник, обжарьте шпик в течение 3 минут, затем выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в миску, шпик можно удалить.Шаг 3
В том же сотейнике обжарьте лук около 6 минут. Добавьте помидоры, грибы и орегано, готовьте ещё 6 минут. Влейте сметану, верните мясо обратно, посолите, поперчите и потушите всё вместе под крышкой 7 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Попробуйте вкуснейшее блюдо — жареную свинину с грибами и сметаной. Это простое в приготовлении, но невероятно ароматное и сытное блюдо подойдёт как для повседневного стола, так и для праздника. Свиное филе обжаривается до хрустящей корочки, затем тушится с луком, помидорами, вешенками и орегано в сметанном соусе. В результате получается насыщенный вкус и мягкая текстура мяса. Подавайте с рисом, картофелем или свежим хлебом, чтобы не оставить ни капли соуса на тарелке.