Ароматная жареная свинина с грибами и сметанным соусом


Сочное свиное филе, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с ароматными грибами, луком и помидорами, с добавлением нежной сметаны — идеальное блюдо для семейного ужина.

Ароматная жареная свинина с грибами и сметанным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук, промойте помидоры и грибы. Нарежьте луковицы, шпик, помидоры и вешенки на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    Свиное филе нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сотейник, обжарьте шпик в течение 3 минут, затем выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в миску, шпик можно удалить.
  • Шаг 3

    В том же сотейнике обжарьте лук около 6 минут. Добавьте помидоры, грибы и орегано, готовьте ещё 6 минут. Влейте сметану, верните мясо обратно, посолите, поперчите и потушите всё вместе под крышкой 7 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Попробуйте вкуснейшее блюдо — жареную свинину с грибами и сметаной. Это простое в приготовлении, но невероятно ароматное и сытное блюдо подойдёт как для повседневного стола, так и для праздника. Свиное филе обжаривается до хрустящей корочки, затем тушится с луком, помидорами, вешенками и орегано в сметанном соусе. В результате получается насыщенный вкус и мягкая текстура мяса. Подавайте с рисом, картофелем или свежим хлебом, чтобы не оставить ни капли соуса на тарелке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
23
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
23
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий