Ароматные креветки на шпажках с соусом терияки

04.12.2022

37

Предлагаем вашему вниманию простой и впечатляющий рецепт креветок на шпажках с соусом терияки. Это блюдо станет идеальным выбором для летних вечеринок на открытом воздухе или романтического ужина. Благодаря уникальному сочетанию сладости соуса терияки, свежести лайма и сочности креветок, вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и результат вас приятно удивит!

Ароматные креветки на шпажках с соусом терияки
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 25–30 мин. Помидоры черри вымыть и обсушить.
  • Шаг 2

    Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить на мелкой терке или прессом.
  • Шаг 4

    Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 4–6 мин. Добавить соус Teriyaki, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 4 мин., затем процедить через сито. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
  • Шаг 5

    Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 12–15 мин., периодически переворачивая.
  • Шаг 6

    Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль 4–5 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
26
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий