Ароматные мандрики с яблочным и смородиновым вареньем


Мандрики — это традиционное лакомство украинской кухни, напоминающее мини-пирожки с начинкой. Эти сладкие пышные изделия с хрустящей корочкой и сочной серединкой подойдут как для семейного чаепития, так и для праздника. Готовятся просто и быстро, а результат неизменно радует.

Ароматные мандрики с яблочным и смородиновым вареньем
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить сметану и 4 яйца, продолжая перемешивать. Постепенно просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно немного охладилось и стало удобнее работать.
  • Шаг 2

    После охлаждения скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку диаметром около 8–9 см. На середину положить начинку или оставить пустым, защипнуть края, формируя аккуратный мандрик с декоративной косичкой по краю.
  • Шаг 3

    Выложить заготовки на противень, смазанный маслом, и слегка смазать их взбитым яйцом для красивой румяной корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Затем достать, в центр каждого изделия добавить по чайной ложке яблочного и смородинового варенья. Вернуть в духовку ещё на 10 минут до золотистого цвета.

Мандрики — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой сладкие пирожки с начинкой. Их готовят из нежного сдобного теста с добавлением сметаны и яиц, что делает их особенно воздушными и ароматными. В качестве начинки часто используют яблочное и черносмородиновое варенье, которые создают восхитительный контраст между кислинкой и сладостью. Такие мандрики отлично подходят к чаю, кофе или другому любимому напитку. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже начинающим кулинарам. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и понятным шагам вы сможете быстро испечь ароматную выпечку дома. Приготовьте мандрики с вареньем и удивите своих близких вкусным домашним десертом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    287
  • Жиры
    13
  • Белки
    6
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом
0
Выпечка

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классическое песочное печенье с шоколадом
0
Выпечка

Классическое песочное печенье с шоколадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
0
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
0
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами
0
Выпечка

Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
0
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин
Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»
0
Выпечка

Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»

  • 4 порц.
  • 12 мин + 14 мин
Торт-перевертыш с ананасами и ванилью
0
Выпечка

Торт-перевертыш с ананасами и ванилью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий