Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста

01.06.2023

0

Представляем вам классический рецепт домашнего яблочного пирога, который станет изюминкой любого чаепития. Густое яблочное пюре в сочетании со свежими яблоками и орехами создает неповторимый вкусовой букет.

Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста
Время

35 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы

    В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы. Добавьте семена ванили, мягкое масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  • В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой массы. Добавьте семена ванили, мягкое масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Замес теста

    По частям добавляйте просеянную муку, измельченные орехи и замесите эластичное тесто. Сформируйте аккуратный шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  • По частям добавляйте просеянную муку, измельченные орехи и замесите эластичное тесто. Сформируйте аккуратный шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

  • Формирование основы

    Подготовленную форму для выпечки диаметром около 29 см выстелите пергаментной бумагой. Отделяя от теста небольшие кусочки, равномерно распределите его по форме, формируя бортики. Проколите дно вилкой и снова поместите в холодильник.
  • Подготовленную форму для выпечки диаметром около 29 см выстелите пергаментной бумагой. Отделяя от теста небольшие кусочки, равномерно распределите его по форме, формируя бортики. Проколите дно вилкой и снова поместите в холодильник.

  • Подготовка начинки

    Яблоки очистите, разделите на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и обдайте кипятком в течение 1-2 минут. Слейте воду, остудите и сбрызните лимонным соком.
  • Яблоки очистите, разделите на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и обдайте кипятком в течение 1-2 минут. Слейте воду, остудите и сбрызните лимонным соком.

  • Выпекание

    На подготовленное тесто выложите яблочное пюре, смешанное с хлебными крошками. Разместите поверх нарезанные яблочные дольки. Выпекайте при температуре 210 °С в течение 13-16 минут, затем дополнительно подрумяньте под грилем 3-4 минуты.
  • На подготовленное тесто выложите яблочное пюре, смешанное с хлебными крошками. Разместите поверх нарезанные яблочные дольки. Выпекайте при температуре 210 °С в течение 13-16 минут, затем дополнительно подрумяньте под грилем 3-4 минуты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    328
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок
0
Выпечка

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью
0
Выпечка

Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 25 мин
Вкусная шарлотка с яблоками
0
Выпечка

Вкусная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
0
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
0
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая
0
Выпечка

Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Рецепт мягких молочных блинов
0
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола
0
Выпечка

Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий