Домашнее печенье с нежной текстурой и сочной вишневой начинкой - идеальный десерт для чаепития. Простой рецепт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка теста
В глубокой миске тщательно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Постепенно добавляйте яйцо и молоко, продолжая взбивать миксером. Затем аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Формовка и выпечка
При помощи кондитерского мешка с крупной насадкой отсадите порции теста на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между будущими печеньями (примерно 5 см). В центр каждого заготовки аккуратно поместите по одной вишне. Выпекайте в заранее разогретой до 195 °С духовке в течение 16 минут. Готовое печенье остудите на решетке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.