Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

28.05.2025

0

Насыщенный пряный рис с лесными грибами, запечённый под золотистой корочкой из слоеного теста. Блюдо вдохновлено восточной кулинарией и дополнено ароматными специями — шафраном, анисом и укропом.

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крышечки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в теплой кипяченой воде. Через 60 минут откиньте их на дуршлаг, но не выливайте настой — он пригодится для аромата. Шафран разведите в 3 столовых ложках воды. Петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите листики от стеблей и мелко нарежьте.
  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавив анис, кардамон и семена укропа. Опустите пакетики с рисом Басмати и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Следите за тем, чтобы рис не переварился.
  • Шаг 3

    Подготовленные грибы крупно нарежьте (мелкие можно оставить целыми). Разогрейте сотейник, добавьте сливочное масло и обжарьте грибы на высоком огне около 1 минуты, чтобы они немного зарумянились и стали ароматными.
  • Шаг 4

    Откройте пакетики с уже сваренным рисом и пересыпьте его в сотейник с грибами. Добавьте измельченную петрушку, шафрановый раствор и соль по вкусу. Влейте 4 столовые ложки настоя от грибов, хорошо перемешайте и прогревайте еще 2 минуты, чтобы все компоненты соединились.
  • Шаг 5

    Переложите рисовую смесь в круглую форму, подходящую для запекания. Раскатайте слоеное тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма, и накройте им рис. Края аккуратно заверните внутрь. Смажьте верх теста растопленным сливочным маслом и посыпьте семечками или тмином. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 200 °C и выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым. КСТАТИ: Чтобы рис получился ярким и аппетитным, обязательно используйте шафран — он придает блюду насыщенный цвет и экзотический аромат.

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — рис с грибами под крышкой из слоеного теста. Пряности придают рису насыщенный вкус, а шафран дарит красивый золотистый оттенок. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи
0
Вторые блюда

Традиционный грузинский сырный суп Эларджи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
0
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий