Сочный свиной окорок с имбирно-кумкватовой глазурью

07.11.2023

24

Приготовьте по нашему рецепту нежный свиной окорок, запеченный в ароматной имбирной глазури с кумкватом. Это блюдо украсит праздничный стол и оценится по достоинству гостями. Мясо получается сочным благодаря медленному запеканию, а оригинальная сладко-пряная глазурь придаёт ему яркий вкус и восхитительный аромат. Подавайте корейку с гарниром из овощей или картофеля и наслаждайтесь домашним уютом и теплом.

Сочный свиной окорок с имбирно-кумкватовой глазурью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогрейте до 180 °C. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания. Добавьте тертый имбирь, сушеный тимьян, гвоздику, немного соли и молотого перца. Свиную корейку промойте, обсушите и поместите поверх луковой смеси. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 3–4 см. Готовьте в духовке около 50 минут, периодически подливая воду, чтобы мясо не подсыхало. После этого снизьте температуру до 160 °C и продолжайте запекать еще 2 часа. Затем дайте мясу полностью остыть.
  • Шаг 2

    Тем временем тщательно вымойте кумкваты и нарежьте их тонкими кружочками, удаляя при необходимости семена.
  • Шаг 3

    Когда мясо остынет, аккуратно сделайте глубокие диагональные надрезы на его верхней части, формируя сетчатый рисунок. Это позволит глазури лучше впитаться и создаст красивую подачу.
  • Шаг 4

    Для глазури в сотейник налейте около 70 мл воды, добавьте сахар и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Затем всыпьте тертый имбирь и добавьте несколько бутонов гвоздики. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Шаг 5

    В горячую глазурь добавьте нарезанные кумкваты и варите еще 5–7 минут, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 6

    Духовку снова разогрейте до 200 °C. Поместите корейку на противень, равномерно залейте глазурью, распределите кусочки кумквата по поверхности. Запекайте 20 минут, до образования аппетитной хрустящей корочки. Готовое мясо выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком. Украсьте лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов для эффектной подачи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    24
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
24
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
19
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий