Ароматные тефтели с кешью, бананами и пряным карри: необычный вкусовой микс

24.02.2023

36

Нестандартное сочетание продуктов дарит новое вкусовое ощущение. Бананы придают сочность, кешью — хруст, а карри раскрывает экзотический аромат. Тефтели получаются сочными, немного сладковатыми и пряными.

Ароматные тефтели с кешью, бананами и пряным карри: необычный вкусовой микс
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой до получения мягкой массы. Затем добавьте их в миску с фаршем, тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Вбейте яйцо в фарш с бананами, всыпьте молотое карри. Хорошенько перемешайте смесь до однородности. Добавьте нарезанные или слегка измельченные орехи кешью, снова хорошо вымесите массу руками.
  • Шаг 3

    Сформируйте небольшие тефтели, примерно размером с грецкий орех. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. После этого переложите их на противень и запекайте 8 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Подавайте блюдо теплым или холодным.

Эти тефтели станут ярким акцентом вашего ужина или обеда. Сочетание мясного фарша с мягкими бананами, хрустящими орехами кешью и ароматной специей карри создает неожиданный, но очень гармоничный вкусовой букет. Бананы добавляют нежность и слегка сладковатую нотку, а кешью — текстуру и ореховый оттенок вкуса. Карри придает блюдам пикантную пряность. Такие тефтели можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Готовятся просто, а результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
15
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий