Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой до получения мягкой массы. Затем добавьте их в миску с фаршем, тщательно перемешайте.Шаг 2
Вбейте яйцо в фарш с бананами, всыпьте молотое карри. Хорошенько перемешайте смесь до однородности. Добавьте нарезанные или слегка измельченные орехи кешью, снова хорошо вымесите массу руками.Шаг 3
Сформируйте небольшие тефтели, примерно размером с грецкий орех. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. После этого переложите их на противень и запекайте 8 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Подавайте блюдо теплым или холодным.
Эти тефтели станут ярким акцентом вашего ужина или обеда. Сочетание мясного фарша с мягкими бананами, хрустящими орехами кешью и ароматной специей карри создает неожиданный, но очень гармоничный вкусовой букет. Бананы добавляют нежность и слегка сладковатую нотку, а кешью — текстуру и ореховый оттенок вкуса. Карри придает блюдам пикантную пряность. Такие тефтели можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Готовятся просто, а результат превзойдет все ожидания!