Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину и семечки. Изюм промыть в теплой воде и слегка обсушить.Шаг 2
В большой миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, натёртые яблоки и подготовленный изюм. В другой ёмкости смешать яйцо, растительное масло и молоко до однородности. Полученную жидкую смесь влить к сухим ингредиентам и аккуратно перемешать до получения мягкого теста.Шаг 3
Формочки для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными капсулами. Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C около 30 минут, до золотистого цвета и готовности проверенной зубочисткой.
Эти ароматные яблочные кексы станут отличным дополнением к утреннему или вечернему чаепитию. Нежное тесто с сочными кусочками яблока и изюмом, дополненное овсяными хлопьями, создают уникальную текстуру и вкус. Рецепт прост в исполнении и подойдёт даже начинающим хозяйкам. Идеально подходят для перекуса или десерта на праздничном столе. Приготовьте эти яблочные кексы дома и порадуйте близких натуральной домашней выпечкой!