Сочный пирог с колбасой и перцем по домашнему рецепту

28.08.2020

23

Этот пирог с колбасой станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Нежное тесто, сделанное по технике hot water crust, идеально сочетается с сочной начинкой из сырокопченой колбасы, лука, маслин и сладкого перца. Благодаря особому способу приготовления теста, пирог получается плотным, но очень вкусным и хрустящим. При желании можно добавить любимые специи или другие овощи. Рецепт несложный, а результат превзойдет все ожидания! Подавайте теплым, как самостоятельное блюдо или с легким салатом.

Сочный пирог с колбасой и перцем по домашнему рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перцы разрезать на четыре части, выложить кожурой вверх на противень, сбрызнуть двумя столовыми ложками растительного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C примерно 8 минут. После этого дать остыть под пищевой пленкой, затем аккуратно очистить от кожуры. Колбасу нарезать брусочками, лук — полукольцами, маслины — небольшими кольцами. Обжарить смесь из лука, колбасы и маслин в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сметану, хорошо перемешать и убрать с огня. В кастрюлю налить около 150 мл воды, положить сливочное масло и довести до кипения. Затем всыпать муку, тертый пармезан и одну чайную ложку соли, тщательно перемешать. Сразу же снять с огня, немного остудить и вымесить тесто в течение трех минут.
  • Шаг 2

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать две трети подготовленного теста в прямоугольник толщиной около 6 мм и аккуратно уложить его на дно и стенки формы, плотно прижимая. Поверх теста выложить запечённый перец, а затем начинку из обжаренной колбасы с луком и маслинами. Это тесто, известное как «hot water crust», лучше использовать сразу после замеса, пока оно теплое и эластичное.
  • Шаг 3

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать узкими полосками. Уложить их сверху на начинку в виде решетки. Края пирога аккуратно соединить между собой. Верхнюю часть полосок и края изделия смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °C в течение 15 минут, затем понизить температуру до 170 °C, накрыть форму фольгой и продолжить выпекать еще 25 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    29
  • Белки
    14
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
28
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
27
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
28
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Ароматные рогалики с начинкой из фиников
28
Выпечка

Ароматные рогалики с начинкой из фиников

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами
25
Выпечка

Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
24
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами
33
Выпечка

Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой
28
Выпечка

Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
29
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий