Ароматная баранина в сырной панировке с картофелем и розмарином

08.10.2020

31

Если вы любите насыщенные ароматы и хотите добавить блюду изысканности, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина. Это придаст блюду особый аромат и сделает его по-настоящему праздничным.

Ароматная баранина в сырной панировке с картофелем и розмарином
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления маринада очистите чеснок, раздавите его прессом или мелко порубите. Затем смешайте с вином, горчицей и свежемолотым черным перцем. Баранину нарежьте на куски размером примерно 5 см в длину и 3–4 см в ширину. Переложите мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы баранина хорошо пропиталась ароматами.
  • Шаг 2

    Для панировки снимите корку с хлеба, мякоть раскрошите в блендере или натрите на крупной терке. Подсушите хлебные крошки в духовке, предварительно разогретой до 150 °C, в течение 6 минут, периодически помешивая. Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты для панировки в одной миске и хорошо перемешайте. Тем временем выньте баранину из маринада, слегка обсушите бумажным полотенцем, посолите и обваляйте каждый кусочек в подготовленной панировке. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Затем снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  • Шаг 3

    Картофель тщательно промойте, очистите и разрежьте каждую клубень на 2–4 части вдоль. На той же сковороде, где жарилось мясо, нагрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте картофель в течение 10 минут до легкой золотистости, периодически переворачивая. Посолите по вкусу и продолжайте готовить до полуготовности.
  • Шаг 4

    Переложите мясо и картофель в форму для запекания. По желанию добавьте несколько веточек свежего розмарина для аромата. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут. После этого можно аккуратно снять фольгу и запекать еще 5–10 минут, чтобы верх стал более румяным. Подавайте блюдо сразу, очень горячим.

Приготовьте изысканное блюдо — баранину в сырной панировке с хрустящим картофелем и ароматными травами. Этот рецепт сочетает сочность мяса, насыщенный вкус сыра и пряные нотки розмарина. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовится просто, но выглядит как блюдо из ресторана. Подавайте горячим и наслаждайтесь каждым кусочком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий