Сочная свиная отбивная в цитрусовом соусе с хрустящим картофелем фри

08.05.2020

19

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо — свиную отбивную в цитрусовом соусе с картофелем фри. Этот рецепт сочетает нежное мясо, маринованное в смеси апельсинового и лимонного сока, горчицы и тимьяна, с хрустящими картофельными дольками. Блюдо готовится за час и подойдёт как для повседневного ужина, так и для неформального застолья. Подача с пряным соусом на основе бальзамического уксуса и сливочного масла придаст блюду изысканный вкус.

Сочная свиная отбивная в цитрусовом соусе с хрустящим картофелем фри
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте свиное филе под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо пополам поперёк волокон и слегка отбейте кухонным молотком до толщины около 1 см.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок и измельчите его. В глубокой миске соедините апельсиновый и лимонный сок, добавьте натёртую цедру, бальзамический уксус, оливковое масло, крупнозернистую горчицу, тимьян и чеснок. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3

    Положите подготовленное мясо в маринад, несколько раз переверните, чтобы равномерно покрылось со всех сторон. Уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем влейте маринад и тушите под крышкой 7 минут. Готовое мясо выложите в отдельную посуду, накройте крышкой или фольгой и оставьте отдыхать. Соус уварите на сильном огне до загустения, помешивая.
  • Шаг 5

    Картофель фри достаньте из морозильной камеры, не размораживая, выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Шаг 6

    Добавьте в соус кусочек сливочного масла, перемешайте до однородности. Полейте им отбивные перед подачей. Подавайте блюдо сразу же с горячим картофелем фри.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
27
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
22
Вторые блюда

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий