Традиционный ирландский мясной пирог с ароматом кумина и вином Шардоне

05.06.2023

22

Ароматный ирландский мясной пирог с сочной начинкой из свинины, овощей и бекона, тушеных в белом вине, покрытый хрустящим тестом. Отличный вариант для праздника или уютного семейного вечера.

Традиционный ирландский мясной пирог с ароматом кумина и вином Шардоне
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде около 4 минут до хруста. Слейте жир в отдельную миску, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь, обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.
  • Шаг 2

    Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте порциями в одной столовой ложке беконного жира. Переложите мясо в сотейник, добавьте ещё одну столовую ложку жира, кумин и белое вино. Тушите под крышкой около 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и муку, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой 40 минут. Посолите, поперчите по вкусу и дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте 130 мл воды и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и всыпьте всю муку через сито. Активно перемешивайте деревянной ложкой, пока масса не соберётся в плотный и блестящий комок. Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте пищевой плёнкой и оставьте остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 4

    Отделите треть теста для верхнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте скалкой в пласт нужной толщины и выложите его в форму для выпечки, застилённую пергаментом. Распределите остывшую начинку равномерно по тесту.
  • Шаг 5

    Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Раскатайте отложенное тесто в тонкий пласт, разложите на него листики петрушки и аккуратно прокатайте скалкой, чтобы они впечатались в тесто. Накройте этим тестом начинку, защипните края. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 60 минут. После выпечки дайте пирогу немного отдохнуть в форме — около 20 минут.

Попробуйте вкуснейший традиционный ирландский мясной пирог, приготовленный по домашнему рецепту. В основе — сочная начинка из свинины, обжаренных овощей, бекона и благоухающего кумина, всё это тушеное в белом вине Шардоне. Сверху — нежное рассыпчатое тесто, украшенное зеленью петрушки. Этот пирог отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить его без особых усилий. Подавайте теплым, порционно, дополнив свежим салатом или горчицей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные абрикосовые конвертики
22
Выпечка

Вкусные абрикосовые конвертики

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин
Ароматный пряный кулич с восточными специями
27
Выпечка

Ароматный пряный кулич с восточными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной
33
Выпечка

Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени
25
Выпечка

Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени

  • 3 порц.
  • 16 мин
Трехслойный торт с орехами, маком и курагой
25
Выпечка

Трехслойный торт с орехами, маком и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшие слойки с щавелем для завтрака или полдника
24
Выпечка

Вкуснейшие слойки с щавелем для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
23
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
19
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
19
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматный морковный кекс с пряностями
23
Выпечка

Ароматный морковный кекс с пряностями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий