Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

20.11.2024

25

Этот рецепт сочетает в себе сочность летних овощей и нежность лапши, приправленной цитрусовой свежестью и ароматом базилика. Подходит как для повседневного стола, так и для гостей. Все ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени.

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Тщательно вымойте и очистите морковь, сохранив немного зелени у хвостика. Кабачки нарежьте полукружиями, а зеленую фасоль разрежьте пополам.
  • Шаг 2: Варка лапши

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку крупной морской соли и засыпьте лапшу. Готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  • Шаг 3: Заправка лапши

    Откиньте лапшу на дуршлаг, верните её в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки отвара. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.
  • Шаг 4: Бланширование овощей

    В небольшом количестве воды проварите морковь 3 минуты, затем добавьте фасоль, кабачки и зеленый горошек. Продолжайте готовить еще 4 минуты, после чего откиньте всё на дуршлаг.
  • Шаг 5: Аромат базилика

    Промойте базилик и отделите листья от стеблей. На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте базилик в течение двух минут, чтобы раскрылся его аромат.
  • Шаг 6: Сборка блюда

    Соедините в кастрюле лапшу и овощи, влейте масло с базиликом, добавьте тёртую цедру и сок лимона. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте сразу же.

Приготовьте ароматную лапшу с яркими летними овощами – это легкое, питательное и вегетарианское блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. В состав входят молодые кабачки, морковь, зеленая фасоль и зеленый горошек, дополненные лимоном и базиликом. Рецепт прост в исполнении и займёт около 30 минут. Отличный выбор для тех, кто любит сезонные продукты и здоровое питание.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    143
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий