Свежая и ароматная лапша с летними овощами - простой, но вкусный ужин за 30 минут

20.11.2024

54

Этот рецепт создает идеальное сочетание сочных летних овощей, нежной лапши и ярких ароматов. Блюдо получается легким, питательным и очень аппетитным. Оно подходит как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей. Все ингредиенты легко найти в магазине, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Свежая и ароматная лапша с летними овощами - простой, но вкусный ужин за 30 минут
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Тщательно вымойте и очистите морковь, оставив немного зелени на хвостике. Кабачки нарежьте кольцами, фасоль разрежьте пополам, а зеленый горошек подготовьте к использованию.
  • Варка лапши

    Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте щепотку крупной соли и всыпьте лапшу. Готовьте до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке.
  • Заправка лапши

    Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните её обратно в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки отвара. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы лапша впитала вкус.
  • Бланширование овощей

    В небольшом количестве воды проварите морковь 3 минуты, затем добавьте фасоль, кабачки и зеленый горошек. Продолжайте готовить ещё 4 минуты, после чего остудите овощи на дуршлаге.
  • Аромат базилика

    Промойте свежий базилик, отделите листья от стеблей. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте базилик в течение двух минут, чтобы раскрылся его насыщенный аромат.
  • Сборка блюда

    Смешайте лапшу с овощами в кастрюле, добавьте масло с базиликом, цедру и сок лимона. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо сразу же, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Приготовьте ароматную лапшу с яркими летними овощами - это легкое, питательное и вегетарианское блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. В состав входят молодые кабачки, морковь, зеленая фасоль и зеленый горошек, дополненные лимоном и базиликом. Рецепт прост в исполнении и займёт около 30 минут. Отличный выбор для тех, кто любит сезонные продукты и здоровое питание.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Лапша обеспечивает необходимое количество углеводов, которые дают энергию на весь день. Овощи, такие как морковь, кабачки и фасоль, содержат клетчатку, витамины и минералы, способствующие здоровому пищеварению. Базилик богат антиоксидантами и улучшает общее самочувствие. Лимонная цедра и сок укрепляют иммунитет и улучшают настроение. Сливочное масло добавляет блюду нежности и помогает организму лучше усваивать жирорастворимые витамины. В целом, это блюдо является отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье, но хочет наслаждаться вкусом. Его можно есть как в холодное, так и в теплое время года, и оно подойдет как для повседневного питания, так и для особых случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    143
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Алжирский десерт из кускуса с сухофруктами: восхитительная сладость на тарелке
68
Вторые блюда

Алжирский десерт из кускуса с сухофруктами: восхитительная сладость на тарелке

  • 4-5 порц.
  • 24 ч + 18 мин
Голубая форель с ароматными травами и яблоком - изысканный кулинарный шедевр
58
Вторые блюда

Голубая форель с ароматными травами и яблоком - изысканный кулинарный шедевр

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные вегетарианские чапати с овощами и сыром на гриле
18
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские чапати с овощами и сыром на гриле

  • 4 порц.
  • 5 мин + 5 мин
Вкусные свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем и чесноком
78
Вторые блюда

Вкусные свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем и чесноком

  • 6-8 порц.
  • 1 ч 40 мин
Жареные морские гребешки с эстрагоном: изысканный французский деликатес
51
Вторые блюда

Жареные морские гребешки с эстрагоном: изысканный французский деликатес

  • 4-6 порц.
  • 22 мин + 6 мин
Домашние вареники с творожной начинкой - ароматная классика украинской кухни
22
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой - ароматная классика украинской кухни

  • - порц.
  • 1 ч

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

ОксанаЯ 22.05.2025

Семья осталась довольна, даже дети ели с удовольствием.

DarinaKiseleva 18.05.2025

Ужин получился легким и сытным одновременно.

Александра Пономарева 25.03.2025

Лапша получилась мягкой, а овощи — сочными.

ВероникаС 05.02.2025

Готовила быстро, все получилось отлично.

ОльгаСмирнова 09.11.2024

Очень вкусно! Особенно люблю базилик в этом блюде.

Валентина Макеева 27.10.2024

Получилось очень ароматно и свежо.

АлександраМатвеева 02.07.2024

Даже если нет времени на сложные блюда, этот вариант подойдет.

Kiko 25.06.2024

Хочу повторить обязательно!

AuraFrost 31.05.2024

Мне понравилось сочетание лимонной цедры и овощей.

Кавказский Шашлык 24.05.2024

Рекомендую всем, кто любит лапшу с овощами.

КатяЕ 03.04.2024

Идеальный вариант для летнего ужина.

Celestia 13.03.2024

Быстро, просто и вкусно — это мой новый любимый рецепт.

Lila 10.02.2024

Цедра лимона добавляет блюду особую нотку.