Ароматная курица, запеченная с лимонами по марокканскому рецепту

26.03.2023

24

Лёгкая и ароматная вариация марокканской кухни, приготовленная в домашних условиях по авторскому рецепту Аллы Антоновой.

Ароматная курица, запеченная с лимонами по марокканскому рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Духовку разогрейте до температуры 220°C. Куриные бедра тщательно обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания. Чеснок очистите и измельчите как можно мельче. Лимоны промойте под проточной водой, разрежьте каждый на две части поперек и выжмите сок в отдельную миску. Оставленные половинки лимона пока отложите в сторону. В миске с лимонным соком смешайте мёд, измельчённый чеснок, две столовые ложки оливкового масла и щепотку морской соли. Полученный маринад равномерно распределите по куриным бедрам, аккуратно перемешав руками, чтобы мясо хорошо пропиталось. Посыпьте сверху молотым перцем по вкусу, положите сверху лимонные дольки и оставьте мариноваться примерно на 7 минут. Форму отправьте в духовку, предварительно смазав курицу оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 30–35 минут, до полной готовности мяса и образования румяной корочки. Тем временем петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячей.

Попробуйте этот простой и невероятно ароматный рецепт курицы, запеченной с лимонами и чесноком по мотивам марокканской кухни. Благодаря сочетанию цитрусового сока, оливкового масла и натурального меда мясо получается сочным и нежным, а золотистая корочка покоряет с первого взгляда. Подходит как для повседневного ужина, так и для легких летних обедов. Рецепт легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения: можно добавить любимые травы или немного пряностей, такие как куркума или паприка. Готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и идеально подходит даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий