Ароматный гороховый кисель с солёными сливами и ферментированным кольраби

21.11.2023

24

Уникальное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус горохового киселя, освежающие нотки солёных слив и пикантность ферментированного кольраби. Отличное решение для гурманов!

Ароматный гороховый кисель с солёными сливами и ферментированным кольраби
Время

48 ч + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для зеленого масла:

  • Для соленых слив:

  • Для ферментированного кольраби:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замачиваем сухой горох на ночь в холодной воде.
  • Шаг 2

    На следующий день отвариваем горох в подсоленной воде до готовности, добавляем 165 г предварительно размороженного зелёного горошка и варим ещё 12 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 3

    Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле в следующей последовательности: сначала лук (7-10 минут), затем добавляем морковь (5 минут) и в заключение чеснок (1 минуту). Овощи должны быть полностью готовы.
  • Шаг 4

    Добавляем к овощам варёный горох, подливаем грибной бульон и тушим в течение 12–15 минут, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  • Шаг 5

    Перекладываем массу в стакан для блендера, добавляем кедровые орехи, подсолнечные семечки, острое и оливковое масло, лимонный сок, 70–90 мл кипятка и пробиваем до киселеобразной консистенции.
  • Шаг 6

    Выкладываем гороховый кисель на тарелку через круглую форму, украшаем дольками солёных слив, ферментированными овощами, зеленью и зелёным маслом.
  • Шаг 7

    Для соленых слив: сливы промываем и вымачиваем в холодной воде 1,5–2,5 часа. Зелень тщательно моем, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Ошпарив трёхлитровую банку кипятком, кладём туда сливу и все приправы, заливаем прохладной водой. Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на двое суток для засаливания слив.
  • Шаг 8

    Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на двое суток для засаливания слив.
  • Шаг 9

    Для ферментированного кольраби: Смешиваем все ингредиенты. Кольраби чистим, вырезаем сегменты круглой формы и кладём в получившийся раствор. Закупориваем в ёмкость без допуска кислорода и оставляем в прохладном месте на 6 дней для ферментации.
  • Шаг 10

    Для зеленого масла. Бланшируем укроп: опускаем в кипящую воду на 5 секунд и сразу перекладываем в сосуд с водой со льдом. Пробиваем укроп в блендере с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Процеживаем через марлю и настаиваем сутки в холодильнике.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
23
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий