Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

27.12.2024

0

Эти изысканные равиоли с начинкой из молодой свеклы и сыра станут ярким акцентом на вашем столе. Дополненные кремовым соусом из горгонзолы, они создают идеальный баланс сладковатых овощей и пикантного сыра. Готовятся немного сложно, но результат того стоит.

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки отварите или запекайте свеклу до полной готовности, затем дайте ей остыть, очистите и натрите на самой мелкой терке. Листья свекольной ботвы мелко нарежьте. Соедините натертую свеклу, ботву, рикотту и пармезан, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Для теста подготовьте все ингредиенты комнатной температуры. Муку просейте с солью и выложите на рабочую поверхность в виде горки. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйца и слегка взболтайте их вилкой. Постепенно вмешивайте яйца в муку, двигаясь от центра к краям.
  • Шаг 3

    Продолжайте замешивать тесто руками, добавляя немного муки, если оно прилипает. Когда тесто станет упругим и эластичным, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
  • Шаг 4

    Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте его на полосы шириной примерно 5 см. На каждой полосе через каждые 3 см поместите по чайной ложке начинки.
  • Шаг 5

    Накройте начинку второй полосой теста, плотно защипните края вокруг каждого комочка. Затем разрежьте тесто между начинками, чтобы получились отдельные равиоли квадратной формы.
  • Шаг 6

    Для соуса в сотейнике прогрейте сливки, добавьте кусочки горгонзолы и варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Опустите равиоли и варите 3-4 минуты. Аккуратно выньте их шумовкой и добавьте в соус, прогревая вместе еще 2 минуты. Подавайте сразу же. Либо остудите и заморозьте на подносе, присыпанном мукой, после чего переложите в контейнер для хранения.

Приготовьте вкусные и необычные домашние равиоли с начинкой из свеклы и сыра, поданные в нежном соусе из горгонзолы. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговым рекомендациям для идеального результата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    21
  • Белки
    12
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
0
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
0
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий