Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя слоями пищевой пленки и отбейте скалкой или специальным молотком до толщины около 8 мм. Приправьте специями: базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте оливковым маслом и дайте мариноваться не менее 35 минут.Шаг 2
Погрузите курагу в нагретое белое вино и дайте ей настояться 35 минут. После этого обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кубиками для начинки.Шаг 3
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. Отложите 4 ломтика для декорирования готовых рулетиков. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, а по центру добавьте подготовленную курагу.Шаг 4
Сверните каждый кусок мяса в аккуратные рулетики, зафиксируйте зубочистками. Разместите рулетики в форме для запекания и отправьте в духовку на 12 минут при температуре 180°C. Затем поместите на каждый рулет по кусочку сыра и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотисто-румяным. Подавайте сразу же, украсив свежим зеленым салатом.
Рулетики из индейки с сыром и курагой станут отличным выбором для романтического вечера или особого случая. Это блюдо сочетает в себе диетическую индейку, ароматный сыр и сладкую курагу, что создает гармоничное вкусовое сочетание. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить это изысканное блюдо всего за 55 минут. Оно идеально дополнит ваш ужин и произведет впечатление на ваших гостей.