Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

10.01.2025

0

Утка с брюссельской капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Приготовление не требует сложных ингредиентов и занимает всего около 2 часов 40 минут. Утка, запеченная в духовке, становится особенно сочной внутри и румяной снаружи. Брюссельская капуста впитывает аромат мяса и масла, становясь мягкой и вкусной. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или дополнять любимым гарниром. Попробуйте этот простой рецепт дома и удивите своих близких новым вкусом!

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка лука

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его крупными дольками. В разогретой утятнице или глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 6 минут до легкой золотистости. Готовый лук переложите на отдельное блюдо.
  • Шаг 2: Запекание утки

    Утку тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и, при желании, добавьте немного черного молотого перца для усиления вкуса. Уложите утку в утятницу, накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку до температуры 220 °C. Запекайте в течение 1 часа 30 минут. После этого добавьте ранее обжаренный лук, снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут, чтобы утка получилась румяной и хрустящей.
  • Шаг 3: Добавление капусты и финальная стадия

    Через 2 часа после начала запекания добавьте в утятницу брюссельскую капусту, равномерно распределив её вокруг утки. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут, чтобы капуста стала мягкой и ароматной. Готовую утку остудите несколько минут, затем нарежьте на порционные куски. Подавайте блюдо горячим вместе с луком и брюссельской капустой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
0
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
0
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
0
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий