Оригинальный салат, сочетающий в себе свежесть сельдерея, сладость фиников и кислинку лимона. Идеально подходит для летних обедов или легкого ужина. Блюдо готовится быстро и не требует специальных навыков.
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткие волокна с внешней стороны черешков сельдерея. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками (около 4 мм). Оливки также нарежьте кружочками той же толщины. У маслин удалите косточки и мелко порубите мякоть.
Обработка фруктов
Удалите косточки из фиников, затем нарезьте их небольшими кусочками. Курагу нарежьте средними кусочками. Руколу и листья петрушки крупно нашинкуйте.
Смешивание ингредиентов
В просторной миске аккуратно перемешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна для аромата.
Приготовление заправки
Натрите цедру одного лимона на мелкой терке и выдавите его сок. Смешайте сок, цедру и оливковое масло, взбивая до однородности. Приправьте смесь солью, перцем и сушеными итальянскими травами, после чего полейте полученной заправкой салат. Отправьте блюдо в холодильник минимум на час, чтобы оно настоялось.