Осень – это время, когда можно насладиться богатством сезонных продуктов. Представляем вам оригинальный салат со сливами, который станет настоящим открытием для вашего меню.
Время
16 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
На сухой сковороде с толстым дном обжарьте миндаль и грецкие орехи около 4 минут, периодически встряхивая сковороду. Переложите их на доску для остывания. После того как орехи остынут, крупно их порубите.
Шаг 2
Сливы разрежьте на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, а помидоры черри – четвертинками.
Шаг 3
Взбейте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу для получения пикантной заправки.
Шаг 4
В большой салатнице смешайте салатные листья с заправкой, затем добавьте подготовленные ингредиенты (помидоры, яблоки и сливы), аккуратно перемешайте. Настругайте пармезан тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте орехами и сыром.