Ароматная баранина с молодым чесноком — сочный и пряный рецепт

29.10.2020

18

Этот рецепт баранины с молодым чесноком подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Мясо получается нежным и ароматным благодаря правильно подобранному маринаду из свежей петрушки, зиры, кориандра, гвоздики и черного перца. Молодой чеснок добавляет блюду мягкости и яркости, не перебивая вкус мяса. Приготовление не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте баранину с овощами, картофелем или любимым гарниром. Такое блюдо понравится всем любителям мясных деликатесов и восточных пряностей.

Ароматная баранина с молодым чесноком — сочный и пряный рецепт
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
  • Шаг 2

    В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
  • Шаг 3

    Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
  • Шаг 4

    Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 5

    Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.
  • Шаг 6

    Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    32
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
28
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом
20
Вторые блюда

Рецепт яиц по-кубински с сочным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий