Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

13.05.2025

0

Классическое домашнее блюдо – картофельные зразы с сочной грибной начинкой. Отличное решение для повседневного обеда или ужина. Оставшуюся начинку можно использовать для приготовления сливочного соуса.

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка картофеля

    Отварите картофель в мундире до готовности. После этого ополосните его холодной водой, дайте немного просохнуть, очистите и потрите на крупной терке. Посолите по вкусу.
  • Отварите картофель в мундире до готовности. После этого ополосните его холодной водой, дайте немного просохнуть, очистите и потрите на крупной терке. Посолите по вкусу.

  • Приготовление теста

    Залейте манную крупу 3,5 столовыми ложками картофельного отвара и перемешайте. Введите манную массу в картофельное пюре, добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Дайте тесту отдохнуть около 25 минут.
  • Залейте манную крупу 3,5 столовыми ложками картофельного отвара и перемешайте. Введите манную массу в картофельное пюре, добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Дайте тесту отдохнуть около 25 минут.

  • Готовка начинки

    Очистите и нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук также измельчите. Обжарьте лук на разогретом масле до мягкости примерно 8–12 минут, затем добавьте грибы.
  • Очистите и нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук также измельчите. Обжарьте лук на разогретом масле до мягкости примерно 8–12 минут, затем добавьте грибы.

  • Обработка начинки

    Жарьте грибы на сильном огне, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Если используются сушеные белые грибы, измельчите их в порошок и добавьте к начинке. Приправьте солью и перцем.
  • Жарьте грибы на сильном огне, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Если используются сушеные белые грибы, измельчите их в порошок и добавьте к начинке. Приправьте солью и перцем.

  • Формирование и жарка зраз

    Сформируйте из картофельного теста лепешки, поместите внутрь грибную начинку и защипните края. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле под крышкой до румяной корочки с каждой стороны. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
0
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
0
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий