Рецепт жареного минтая в хрустящей орехово-грибной панировке

27.10.2023

19

Сочный минтай, запечатанный в ароматную панировку из грецких орехов и белых сухих грибов - идеальное сочетание текстуры и вкуса. Быстро, вкусно и необычно!

Рецепт жареного минтая в хрустящей орехово-грибной панировке
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите грецкие орехи и сухие белые грибы до состояния мелкой крошки. Тщательно промойте и просушите кинзу, затем мелко нарежьте. Выдавите сок из одного лимона и смешайте его с орехово-грибной массой и кинзой до однородности.
  • Шаг 2

    Промойте филе минтая и аккуратно обсушите бумажными полотенцами. Разделите каждое филе на две части поперек. Посолите по вкусу и слегка поперчите. Обваляйте каждый кусочек в подготовленной панировочной смеси, равномерно покрывая поверхность.
  • Шаг 3

    Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выложите кусочки минтая и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Попробуйте уникальный рецепт приготовления минтая в орехово-грибной панировке. Этот легкий и быстрый способ подачи рыбы украсит как повседневный, так и праздничный стол. Грецкие орехи и сушеные белые грибы создают неповторимую хрустящую корочку, а свежая кинза и лимон добавляют яркости вкусу. Подходит для тех, кто ценит оригинальные рецепты без лишних усилий.

Это блюдо сочетает в себе питательные вещества и уникальный вкус. Минтай - источник белка и омега-3 жирных кислот, что полезно для сердца и мозга. Орехи добавляют клетчатку, витамины группы B и полезные жиры, а грибы содержат антиоксиданты и минералы. Однако, поскольку панировка содержит масло и орехи, блюдо может быть калорийным, поэтому рекомендуется умеренно употреблять его в рационе. Кроме того, приготовление на масле увеличивает содержание жиров. Но если использовать небольшое количество масла и дополнить блюдо овощами, это станет более сбалансированным. Интересно, что белые грибы имеют низкое содержание калорий и высокое содержание воды, что делает их полезным компонентом. Также стоит отметить, что лимон помогает улучшить усвоение железа из пищи. В целом, это блюдо подходит для тех, кто ценит разнообразие вкусов и хочет попробовать что-то новое.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    220
  • Жиры
    12
  • Белки
    15
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная новогодняя утка с мандаринами и цитрусовым ароматом
0
Вторые блюда

Сочная новогодняя утка с мандаринами и цитрусовым ароматом

  • 4 порц.
  • 30 мин + 2 ч 50 мин
Ароматная курица, фаршированная сладким перцем и рисом с медово-гранатовым маринадом
12
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная сладким перцем и рисом с медово-гранатовым маринадом

  • - порц.
  • 30 мин + 1 ч 20 мин
Алу кофта: ароматное овощное блюдо по-индийски
14
Вторые блюда

Алу кофта: ароматное овощное блюдо по-индийски

  • 5-6 порц.
  • 1 ч 5 мин
Готовка фаршированной барабульки на гриле: традиционный средиземноморский деликатес
65
Вторые блюда

Готовка фаршированной барабульки на гриле: традиционный средиземноморский деликатес

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусная и ароматная брускетта с овощным рагу из фенхеля и хрустящим беконом
64
Вторые блюда

Вкусная и ароматная брускетта с овощным рагу из фенхеля и хрустящим беконом

  • 8-10 порц.
  • 15 минут
Королевский рецепт косули с грушами: блюдо из Баварии, которое вдохновляет
68
Вторые блюда

Королевский рецепт косули с грушами: блюдо из Баварии, которое вдохновляет

  • 6 порц.
  • 4 ч 20 мин + 35 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

ScarlettHughes 06.11.2024

Мне нравится, как получается хрустящая корочка. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать.

BellaFord 23.11.2023

Это блюдо просто потрясающее! Хрустящая панировка делает минтай невероятно вкусным.

ВикаБезФото 27.02.2023

Классная идея! С грибами и орехами получается необычно и аппетитно.

Lily44 21.08.2022

Интересно, что грибы и орехи могут так хорошо сочетаться. Очень приятно удивлена!

Celestia 10.08.2022

Минтай получился мягким, а панировка — хрустящей. Отлично!

Ананасовый Сок 20.06.2022

Очень оригинальный рецепт. Попробую еще раз, но с другим соусом.

КсенияГоршкова 27.05.2022

Быстро и вкусно. Думаю, можно попробовать с другими рыбами тоже.

BrynnThistle 07.01.2022

Вкусно, но немного тяжеловато. Нужно добавить свежих овощей.

Сибирский Стейк 30.12.2021

Попробовала впервые — очень понравилось. Особенно люблю сочетание орехов и грибов.

Овсяная Маша 20.10.2021

Приготовила на ужин — все обрадовались. Вкусный и сытный вариант.

Kiki 29.09.2021

Хочу повторить этот рецепт, но сделаю панировку чуть менее жирной.

Екатерина Максимова 04.05.2021

Попробовала с куриной грудкой — тоже получилось вкусно. Спасибо за идею!

Svetlana1996 26.09.2020

Очень довольна результатом. Это мой новый любимый способ готовить рыбу.