Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами


Фаршированные перцы — это сытное и ароматное блюдо венгерской кухни, сочетающее сладкие нотки яблока и изюма с пикантностью квашеной капусты. Подходят как для праздника, так и для семейного ужина.

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Тем временем вырежьте сердцевину из яблок, очистите одну луковицу, мелко нарежьте их оба. Квашеную капусту отожмите от рассола и немного измельчите.
  • Шаг 2: Тушение начинки

    Слейте воду с изюма и обсушите его. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте нашинкованный лук в течение 7 минут до мягкости. Добавьте яблоки, изюм и капусту, перемешайте и тушите смесь на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3: Обжаривание орехов и сбор начинки

    Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде без масла до появления аромата и легкого золотистого цвета. Соедините их с готовой капустной массой, добавьте кунжутные семечки и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
  • Шаг 4: Подготовка перца

    Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите плодоножки и семена. Плотно, но осторожно наполните каждую половинку подготовленной начинкой.
  • Шаг 5: Запекание в духовке

    Разогрейте духовку до 200°C. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на дно смазанного маслом противня. Поставьте поверх него фаршированные перцы, равномерно распределите их, влейте бульон и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут до мягкости перца и образования аппетитной корочки.
  • Шаг 6: Приготовление соуса и подача

    Петрушку и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте зелень со сметаной, можно добавить щепотку соли или других специй. Подавайте запечённые перцы вместе со сметанным соусом.

Фаршированные перцы по-венгерски — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе необычные, но гармоничные вкусы. Сладкий болгарский перец наполняется ароматной начинкой из квашеной капусты, яблок, лука, изюма и кедровых орехов. Благодаря добавлению кунжута и черного перца начинка получается богатой по вкусу и текстуре. После запекания перец становится мягким, а начинка — сочной и ароматной. Такое блюдо отлично дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Готовится относительно просто, но требует внимания на этапах подготовки и запекания. Подавайте фаршированные перцы со сметанным соусом с добавлением свежей зелени для максимального наслаждения вкусом. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать с начинками и ценит насыщенные, многогранные вкусовые сочетания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    4
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
0
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
0
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий