Запеченный лосось с овощами в фольге: простой рецепт для вкусного ужина

11.06.2023

21

Приготовьте изысканный ужин менее чем за четверть часа активной работы - остальное сделает духовка. Подавайте блюдо прямо в фольге, в которой оно было приготовлено, чтобы сохранить все соки и ароматы.

Запеченный лосось с овощами в фольге: простой рецепт для вкусного ужина
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 210˚С. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 38–42 см. Нарежьте цукини тонкими полукольцами. Порубите чеснок.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте одну луковицу шалота, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цукини, добавьте немного соли и перца. Разделите овощную смесь на 4 части и выложите на подготовленные листы фольги.
  • Шаг 3

    На слой овощей положите куски филе лосося, приправьте солью, сбрызните свежим лимонным соком и смажьте дополнительно оливковым маслом.
  • Шаг 4

    Нарежьте помидоры и оставшийся шалот мелкими кубиками, добавьте орегано, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Выложите томатную смесь поверх рыбы, аккуратно заверните конверты и поместите их на противень. Готовьте в духовке около 22–27 минут. Подавайте блюдо в фольге.

Представляем вашему вниманию простой рецепт запеченного лосося с овощами в фольге. Это блюдо станет отличным выбором для повседневного ужина или праздничного стола. Приготовление занимает всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря минимальному количеству посуды и легкому процессу готовки, этот рецепт станет любимым для всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
27
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий