Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210˚С. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 38–42 см. Нарежьте цукини тонкими полукольцами. Порубите чеснок.Шаг 2
Мелко нарежьте одну луковицу шалота, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цукини, добавьте немного соли и перца. Разделите овощную смесь на 4 части и выложите на подготовленные листы фольги.Шаг 3
На слой овощей положите куски филе лосося, приправьте солью, сбрызните свежим лимонным соком и смажьте дополнительно оливковым маслом.Шаг 4
Нарежьте помидоры и оставшийся шалот мелкими кубиками, добавьте орегано, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Выложите томатную смесь поверх рыбы, аккуратно заверните конверты и поместите их на противень. Готовьте в духовке около 22–27 минут. Подавайте блюдо в фольге.
Представляем вашему вниманию простой рецепт запеченного лосося с овощами в фольге. Это блюдо станет отличным выбором для повседневного ужина или праздничного стола. Приготовление занимает всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря минимальному количеству посуды и легкому процессу готовки, этот рецепт станет любимым для всех любителей вкусной и здоровой пищи.