Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

18.01.2025

0

Баклажаны с сыром — это классическое блюдо итальянской кухни, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию мягких баклажанов, пикантного сыра и томатного соуса вы получаете не только питательное, но и невероятно вкусное блюдо. Это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание и любит экспериментировать с новыми рецептами. Готовится оно быстро, а результат всегда радует!

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Очистите баклажаны и нарежьте их кружками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите каждый кружок, затем обваляйте его последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Переложите готовые кружки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Подготовка сыра

    Натрите сыр на мелкой терке, чтобы он равномерно распределялся при посыпании.
  • Сборка башенок из баклажанов

    На один кружок баклажана нанесите столовую ложку томатного соуса, посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй кружок и повторите слои еще два раза, формируя компактную башенку. Верхний слой также должен быть покрыт сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 185°С в течение 12 минут.
  • Подача

    Готовые баклажаны подавайте горячими, украсив свежей петрушкой. Отлично сочетаются с спагетти в томатном соусе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
0
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
0
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
0
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий