Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

22.08.2024

0

Этот легкий и ароматный рецепт палтуса в сырной панировке подойдет как для повседневного ужина, так и для неформального приема гостей. Благодаря сочетанию пармезана и паприки, рыба приобретает золотистую хрустящую корочку и богатый вкус. В качестве гарнира отлично подойдет свежий овощной салат или отварной картофель. Соус тартар добавляет пикантности и завершает образ этого аппетитного блюда.

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса тартар

    Для приготовления соуса тартар нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой, измельчите каперсы. Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом до однородности. Оставьте соус настояться в холодильнике на время приготовления рыбы.
  • Шаг 2: Обжаривание рыбы

    Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте его с сушеной паприкой. Филе палтуса промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на удобные порционные куски. Легко посолите каждый кусок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обваляйте кусочки рыбы в смеси сыра и паприки, затем обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Попробуйте вкусное и простое блюдо — палтус в сырной панировке. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи благодаря сочетанию пармезана и паприки. Подавайте с домашним соусом тартар на основе майонеза, каперсов и свежей петрушки. Это идеальный ужин для всей семьи или гостей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
0
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
0
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
0
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий