Сочная говядина с ароматными белыми грибами

29.07.2021

0

Говядина с белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Благодаря сочетанию нежного мяса, свежих трав и душистых грибов вы получите богатый вкус с легкой сливочной ноткой от сметаны. Приготовление не занимает много времени, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это восхитительное блюдо без лишних усилий.

Сочная говядина с ароматными белыми грибами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Белые грибы аккуратно очистите и протрите влажной тканью, затем нарежьте на крупные куски. Лук-порей промойте и нарежьте колечками. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • Шаг 2

    Говядину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Каждый кусок обваляйте в муке, слегка стряхнув лишнее для более равномерного прожаривания.
  • Шаг 3

    В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки — около 10 минут. Влейте примерно 120 мл горячей воды, добавьте соль и перец, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне в течение 8 минут.
  • Шаг 4

    Во втором сотейнике нагрейте оставшееся масло. Положите грибы и жарьте их, помешивая, около 6 минут. Добавьте лук-порей и готовьте вместе еще 4 минуты, после чего снимите с огня.
  • Шаг 5

    Добавьте сметану в сотейник с мясом и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус загустел и напитал мясо ароматами.
  • Шаг 6

    Переложите в мясо грибы с луком, а также свежую измельченную зелень. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и прогревайте на небольшом огне ещё 5 минут, чтобы все ингредиенты сложились в единый вкусовой ансамбль.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
0
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
0
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
0
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
0
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий