Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

07.01.2025

0

Попробуйте традиционный мальтийский рецепт рагу из кролика, приготовленного с ароматными овощами, зеленью и сухим белым вином. Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. В основе рецепта — обжаренные кусочки кролика, тушеные с помидорами, картофелем, морковью, луком и травами до мягкости и насыщенного вкуса. Готовится в духовке в несколько этапов, чтобы мясо стало нежным, а соус — густым и ароматным.

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте помидоры: сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите их на пару секунд в кипящую воду, затем сразу переложите в холодную воду. Снимите кожицу, нарежьте мелко и смешайте с томатной пастой, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой и листьями тимьяна. В отдельной миске соедините муку, соль и смесь перцев. Кролика разделайте на крупные порционные куски. Печень и почки отделите и нарежьте крупнее, отложите их в сторону. Остальные части мяса обваляйте в мучной смеси. В глубокой сковороде с толстым дном или утятнице разогрейте оливковое масло, обжарьте куски кролика до красивой корочки. Добавьте нашинкованный лук, кубики картофеля и нарезанную морковь. Залейте белым вином, доведите до кипения. Положите внутрь потрошки, зелёный горошек, ранее приготовленную томатную массу и лавровый лист. Перемешайте, снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 150°C на 30 минут. Через полчаса влейте половину бульона, продолжайте запекание ещё 30 минут, после чего добавьте оставшийся бульон и готовьте блюдо ещё около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус — немного загустеет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
0
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий