Рецепт ароматного хлеба из телятины с нежным белым соусом

15.03.2022

23

Этот хлеб из телятины — идеальное сочетание сочности мяса и воздушности благодаря добавлению взбитых белков. Он отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Готовится легко, а результат порадует вкусом и нежной текстурой.

Рецепт ароматного хлеба из телятины с нежным белым соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить белый соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2–3 мин. Продолжая мешать, постепенно влить горячее молоко. Варить на очень медленном огне 5–7 мин. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2

    Мясо размолоть в блендере до состояния фарша и смешать с соусом. Желтки отделить от белков и добавить к смеси. Белки взбить, приправить солью, перцем и смешать с готовой массой.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для духовки смазать маслом и застелить листом пергамента, оставив по бокам свешивающиеся концы. Массу выложить в форму, закрыть пергаментом и запекать в духовке 40–45 мин.

Хлеб из телятины — это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как часть праздничного меню. Основой служит нежная мясная масса с белым соусом, которая получается особенно воздушной благодаря взбитым белкам. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров: все ингредиенты доступны, а шаги просты и понятны. Приготовьте хлеб из телятины и удивите своих близких новым интересным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий