Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту


Попробуйте вкуснейшее блюдо — ароматную заливную телятину, приготовленную по домашнему рецепту. Это сытное и сочное холодное мясное блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится оно из филе телятины с добавлением овощей, специй и телячьих ножек, которые придают желейной консистентции бульона особую насыщенность. Подавайте заливное с острым хреновым гарниром и свежим салатом для идеального сочетания вкусов.

Ароматная заливная телятина по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо натрите филе телятины солью для пропитки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и нашпигуйте им мясо для сочности. Телячьи ножки мелко порубите и отложите для последующего использования.
  • Шаг 2

    Тщательно очистите свеклу, корень петрушки, лук и морковь. Нарежьте их на удобные куски для обжаривания и варки.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте топленое масло. Положите подготовленное мясо и обжаривайте его со всех сторон в течение 8–10 минут до легкой корочки. Затем добавьте лук, корень петрушки, морковь, рубленые телячьи ножки, перец горошком, лавровый лист и дополнительную щепотку соли. Залейте все водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 4–5 см (примерно два пальца). Закройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким и полностью готовым.
  • Шаг 4

    Для подачи свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с тертым хреном и майонезом до получения однородной массы.
  • Шаг 5

    Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на большое глубокое блюдо. Бульон процедите через сито или марлю, убрав остатки специй и овощей. Залейте мясо процеженным бульоном, равномерно распределив его между кусочками. Оставьте блюдо охлаждаться при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 1,5–2 часа, чтобы бульон застыл в плотное желе. Перед подачей положите на каждый кусочек листик зеленого салата и украсьте свекольно-хреновой смесью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
0
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий