Сочный пирог с ревенем и нежным ванильным кремом

27.12.2021

29

Этот ароматный пирог с ревенем сочетает в себе хрустящее песочное тесто, слегка кисловатую начинку из запеченного ревеня и воздушный ванильный крем. Прекрасно подойдет к чаю или кофе как для семейного уюта, так и для праздничного стола.

Сочный пирог с ревенем и нежным ванильным кремом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для крема:

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Ревень тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 5–6 см. Выложить в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и продолжить выпечку еще 5–7 минут до мягкости стеблей.
  • Шаг 2

    Для теста просейте муку на рабочую поверхность горкой, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Сделайте углубление по центру, вбейте яйца, добавьте холодное порубленное масло и сливки. Замесите однородное эластичное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее чем на 45 минут.
  • Шаг 3

    Охлаждённое тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше формы (примерно 28 см). Форму смажьте маслом и аккуратно застелите тесто, плотно прижав его ко дну и бортам. Лишние края можно обрезать или красиво оформить.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 190 °C. Проколите основу вилкой, застелите пергаментом и засыпьте фасолью или специальными шариками для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем уберите фасоль и пергамент и верните форму в духовку ещё на 5 минут до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5

    В сотейнике смешайте сливки, молоко и ванилин, доведите до кипения, после чего снимите с огня. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышности, постепенно вливая горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая до однородности.
  • Шаг 6

    Выложите подготовленный ревень равномерно на тестовую основу и залейте кремом. Поставьте в духовку и выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C, пока крем не зарумянится и не станет упругим на ощупь. После выпечки полностью остудите пирог в форме, затем аккуратно отделите от краев формы и переложите на блюдо.

Приготовьте домашний пирог с ревенем и ванильным кремом — идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса и нежной текстуры. Рецепт включает подробные шаги по приготовлению песочного теста, сочной начинки из ревеня и ароматного крема. Подходит для десертов на любой случай. Легко повторить дома даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом
20
Выпечка

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту
24
Выпечка

Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями
22
Выпечка

Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пышный пирог с помидорами и морепродуктами
25
Выпечка

Пышный пирог с помидорами и морепродуктами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные профитроли с кремом из сыра рокфор
23
Выпечка

Ароматные профитроли с кремом из сыра рокфор

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
26
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
31
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте
22
Выпечка

Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный английский рыбный пирог с форелью
19
Выпечка

Традиционный английский рыбный пирог с форелью

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт
27
Выпечка

Ароматный клафути с черешней — классический французский десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий