Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом

07.06.2025

0

Слоистое дрожжевое тесто, сочная спелая клубника и ароматный мед с розмарином — идеальное сочетание для легкой и вкусной выпечки. Эти слойки подойдут как для семейного завтрака, так и для неформального чаепития с друзьями. Медово-ягодная начинка придает изделиям особую сочность и нежность, а пряный розмарин добавляет интересную пикантность. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно понравится всем без исключения. Приготовьте эту простую, но эффектную выпечку и удивите своих близких новым вкусом!

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Для начала подготовьте тесто. Не раскатывая, разрежьте его на четыре одинаковых куска. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем займитесь клубникой — удалите плодоножки и отберите 32 целых ягоды для украшения. В сотейнике смешайте жидкий мед с розмарином и горошинами черного и душистого перца. Прогрейте смесь на среднем огне до кипения, проварите пару минут, затем залейте этим горячим медом отобранные ягоды. Оставьте настояться до полного остывания. Готовые слойки аккуратно разделите каждую на две половинки и дайте им остыть. Удалите специи и розмарин из медового маринада. Оставшуюся клубнику нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с 8 столовыми ложками свежего меда. На нижнюю часть каждой слойки выложите по одной столовой ложке клубнично-медовой начинки, сверху украсьте по 4 целые ягоды. По желанию можно дополнительно полить теплым медом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный пирог с айвой и грецкими орехами
0
Выпечка

Ароматный пирог с айвой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пирогов с индейкой и сыром
0
Выпечка

Рецепт пирогов с индейкой и сыром

  • 4 порц.
  • 11 ч + 1 ч 40 мин
Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества
0
Выпечка

Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин + 1 ч 25 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом
0
Выпечка

Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
0
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски
0
Выпечка

Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 15 мин
Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью
0
Выпечка

Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с оливковым маслом и тропическими нотками

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий