Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом

07.06.2022

0

Эти морковные кексы с пармезаном станут отличной закуской или легким перекусом в будний день. Готовятся они быстро, а благодаря обжаренной моркови и нежному яичному тесту, получается сочный и ароматный результат. Сыр пармезан придает блюду пикантности, а свежий травяной соус добавляет свежести и насыщенности вкусу. Рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Все шаги подробно описаны, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь тщательно очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками размером около 1 см. В сотейнике разогрейте растительное масло, затем выложите морковь. Обжаривайте на среднем огне примерно 7 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прогрелась. За несколько минут до готовности слегка посолите и уберите с огня.
  • Шаг 2

    Базилик тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и отделите листья от стеблей (стебли не выбрасывайте — они пригодятся для соуса). Чеснок очистите от шелухи. Листья базилика и чеснок мелко измельчите. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  • Шаг 3

    В глубокой миске взбейте яйца венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте сливки и добавьте тертый пармезан. Далее всыпьте измельченный базилик с чесноком, просеянную муку и немного молотого перца. Солить массу на этом этапе не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Шаг 4

    Добавьте в тесто обжаренную морковь. Аккуратно и мягко перемешайте ложкой, стараясь не повредить кусочки моркови и сохранив воздушность теста.
  • Шаг 5

    Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти до краев. Поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C и выпекайте в течение 20 минут, до золотистого цвета и готовности внутри.
  • Шаг 6

    Пока кексы остывают, приготовьте освежающий травяной соус. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями базилика. Чеснок измельчите. Соедините зелень и чеснок с натуральным йогуртом или ряженкой, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Когда кексы будут готовы, аккуратно достаньте их из формочек, переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или холодными вместе с соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    12
  • Белки
    11
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху
0
Выпечка

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные грибные блины с овощным припеком
0
Выпечка

Ароматные грибные блины с овощным припеком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
0
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
0
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска
0
Выпечка

Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой
0
Выпечка

Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматные пирожки с лимоном, яблоком и изюмом — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные пирожки с лимоном, яблоком и изюмом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий