Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

10.12.2023

0

Приготовьте вкусный и ароматный пирог с курицей в сметанно-сырной заливке. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Нежное куриное филе, сочная начинка и хрустящее тесто создают неповторимый вкус. Готовится не слишком сложно, но результат превзойдет все ожидания. Используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговым указаниям для идеального результата.

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Просеять муку в глубокую миску, добавить масло и растирать до образования крошки. Добавить один желток и примерно 5 столовых ложек воды, взбить до получения липкого теста. Вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности до однородности. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Филе курицы нарезать крупными кусками, затем измельчить в блендере до получения однородного фарша.
  • Шаг 3

    В блендере смешать сливочный сыр, яйца, сметану, муку и горчицу до получения однородной массы. Швейцарский сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к начинке. Промыть и мелко порезать зелёный лук, добавить к смеси. Всё перемешать и соединить с куриным фаршем.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать маслом и застелить пергаментом. Две трети теста раскатать и выложить в форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Проколоть вилкой и поместить в холодильник ещё на 30 минут. Затем застелить тесто пергаментом, засыпать сухую фасоль и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Убрать фасоль и бумагу, вернуть в духовку и запекать ещё 15 минут. После этого достать и остудить.
  • Шаг 5

    На готовое основание пирога равномерно выложить подготовленную начинку.
  • Шаг 6

    Оставшееся тесто раскатать до толщины около 3 мм, нарезать полосками и выложить их на начинку в виде решётки под углом. Аккуратно обрезать лишнее, смазать верх пирога смесью желтка и молока. Отправить в духовку и выпекать 30 минут или до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    468
  • Жиры
    37
  • Белки
    19
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
0
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью
0
Выпечка

Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска
0
Выпечка

Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска

  • 4 порц.
  • 1 час
Новогодний пирог с рыбной начинкой
0
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте
0
Выпечка

Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный лимонный пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Ароматный лимонный пирог с нежной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 5 мин + 1 ч
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт
0
Выпечка

Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий