Грибное рагу с полентой: сытный итальянский ужин

06.01.2022

27

После прогулки по осеннему лесу и сбора богатого урожая грибов, обязательно побалуйте себя этим теплым, сытным и невероятно ароматным блюдом. Грибное рагу с полентой станет отличным выбором для семейного ужина.

Грибное рагу с полентой: сытный итальянский ужин
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка поленты

    Для приготовления поленты вскипятите воду, добавьте щедрую щепотку соли. Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут, периодически перемешивая.
  • Для приготовления поленты вскипятите воду, добавьте щедрую щепотку соли. Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут, периодически перемешивая.

  • Подготовка грибов

    Очищенные грибы нарежьте средними кусочками, чтобы они равномерно пропитались ароматом при тушении.
  • Очищенные грибы нарежьте средними кусочками, чтобы они равномерно пропитались ароматом при тушении.

  • Обжарка грибов

    Через 25 минут после начала варки поленты разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте грибы, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Обжаривайте до светло-золотистого цвета в течение 4 минут.
  • Через 25 минут после начала варки поленты разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте грибы, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Обжаривайте до светло-золотистого цвета в течение 4 минут.

  • Добавление жидкости

    Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 6 минут. Затем добавьте бульон, перемешайте и продолжайте тушение еще 12 минут.
  • Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 6 минут. Затем добавьте бульон, перемешайте и продолжайте тушение еще 12 минут.

  • Финальная обработка грибов

    Тонко нашинкуйте петрушку и зеленый лук. Добавьте их к грибам вместе с 60 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 3–4 минуты, не переставая помешивать. Получится нежная сливочная масса с ярким грибным ароматом.
  • Тонко нашинкуйте петрушку и зеленый лук. Добавьте их к грибам вместе с 60 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 3–4 минуты, не переставая помешивать. Получится нежная сливочная масса с ярким грибным ароматом.

  • Сборка блюда

    Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Тщательно вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Разложите поленту по порционным тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.
  • Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Тщательно вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Разложите поленту по порционным тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
16
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий