После прогулки по осеннему лесу и сбора богатого урожая грибов, обязательно побалуйте себя этим теплым, сытным и невероятно ароматным блюдом. Грибное рагу с полентой станет отличным выбором для семейного ужина.
Время
55 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка поленты
Для приготовления поленты вскипятите воду, добавьте щедрую щепотку соли. Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут, периодически перемешивая.
Подготовка грибов
Очищенные грибы нарежьте средними кусочками, чтобы они равномерно пропитались ароматом при тушении.
Обжарка грибов
Через 25 минут после начала варки поленты разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте грибы, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Обжаривайте до светло-золотистого цвета в течение 4 минут.
Добавление жидкости
Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 6 минут. Затем добавьте бульон, перемешайте и продолжайте тушение еще 12 минут.
Финальная обработка грибов
Тонко нашинкуйте петрушку и зеленый лук. Добавьте их к грибам вместе с 60 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 3–4 минуты, не переставая помешивать. Получится нежная сливочная масса с ярким грибным ароматом.
Сборка блюда
Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Тщательно вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Разложите поленту по порционным тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.