Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Переберите ягоды, удалите чашелистики и поврежденные экземпляры.Шаг 2
По возможности не смывайте естественный налет с ягод, просто аккуратно протрите их влажной тканью.Шаг 3
Переложите подготовленную клубнику в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и оставьте настояться в прохладном месте примерно на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.Шаг 4
После того как ягоды пустили сок, поставьте ёмкость на средний огонь. Добавьте бальзамический уксус и доведите до кипения. Увеличьте огонь и варите около 5 минут, помешивая.Шаг 5
Снимайте пену в процессе варки и постоянно перемешивайте массу, чтобы избежать пригорания.Шаг 6
Горячее варенье разлейте по предварительно стерилизованным банкам. Закупорьте крышками по желанию и уберите на хранение в прохладное место.
Приготовьте вкусное и оригинальное варенье из спелой клубники с добавлением бальзамического уксуса. Этот рецепт сочетает в себе традиционную технологию приготовления варенья и интересные гастрономические нотки благодаря уксусу. Легко варится, долго хранится и отлично подходит как самостоятельное лакомство или как дополнение к десертам и сырам. Идеальный вариант для подарка или праздника.