Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай

30.11.2022

23

Этот универсальный мясной фарш подойдет как для повседневного меню — идеальная начинка для тонких блинчиков на завтрак или домашних пирожков к чаю — так и для праздничного стола, например, для большого открытого пирога. По желанию вы можете придать ему средиземноморские нотки с добавлением свежего розмарина и тимьяна или же острый азиатский вкус, добавив молотый чили и корень имбиря.

Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай
Время

40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Мясо порубите на небольшие кусочки, удаляя лишние пленки и отделяя жир. Жир измельчите отдельно, максимально мелко.
  • Шаг 2

    Выложите жир в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он начнет таять, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 3

    Всыпьте паприку в сковороду, хорошо перемешайте. Добавьте измельченное мясо и влейте примерно 120 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.
  • Шаг 4

    Тем временем сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца в мясную смесь, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Остудите фарш перед использованием в рецептах пирогов, пирожков или блинчиков.

Фарш для пирога, пирожков и блинчиков — это универсальная заготовка, которая украсит как будничный, так и праздничный стол. Простой рецепт вареной говядины с луком, яйцами и специями позволяет быстро приготовить сочную и ароматную начинку. Благодаря добавлению жира мясо получается мягким и нежным. Можно экспериментировать с пряностями: добавьте травы для средиземноморского вкуса или чили и имбирь для пикантности. Подходит для выпечки, фарширования блинчиков и приготовления закусок. Время готовки — всего 40 минут, что делает его идеальным решением даже в будние дни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    12
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму
26
Заготовки

Рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес
27
Заготовки

Рецепт паприкаша на зиму – ароматный овощной деликатес

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму
24
Заготовки

Необычный рецепт: маринованные фрукты на зиму

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматная запеченная свекла с пряным маринадом
28
Заготовки

Ароматная запеченная свекла с пряным маринадом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке
15
Заготовки

Ароматное варенье из дыни с добавлением апельсина — вкус лета в банке

  • 3 порц.
  • 12 ч
Ароматные маринованные груши на зиму
26
Заготовки

Ароматные маринованные груши на зиму

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашняя гранола с орехами и сухофруктами: рецепт на завтрак
23
Заготовки

Домашняя гранола с орехами и сухофруктами: рецепт на завтрак

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная маринованная черешня на зиму
22
Заготовки

Ароматная маринованная черешня на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму
21
Заготовки

Ароматный джем из груш и слив — домашний рецепт на зиму

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком
26
Заготовки

Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком

  • 4 порц.
  • 15 мин + 18–26 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий