Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму

03.12.2022

0

Этот вариант аджики расходуется гораздо быстрее традиционной огненной версии — она менее острая, но более универсальная. Может служить соусом к обеду или самостоятельной закуской. Приготовление займёт чуть больше времени, зато вы получите натуральную и ароматную приправу на весь холодный сезон.

Домашняя аджика — вкусная и ароматная заготовка на зиму
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка перца

    Хорошо промойте острые перцы, разложите их на большом противне и оставьте подвялиться в тени или в хорошо проветриваемом затемнённом помещении на 3 дня. Перед дальнейшей обработкой смажьте руки растительным маслом, наденьте пищевые перчатки и аккуратно удалите плодоножки и семена из перцев.
  • Шаг 2: Обработка ингредиентов

    Очистите зубчики чеснока, перемелите молотый кориандр в кофемолке или ступке до состояния порошка. Пропустите через мясорубку трижды все подготовленные овощи и зелень. Тщательно перемешайте массу деревянной ложкой, добавьте соль и оставьте настаиваться в течение 24 часов. Зелень тщательно промойте и просушите перед использованием.
  • Шаг 3: Подготовка уксуса

    В эмалированной кастрюле доведите уксус до кипения, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 4: Финальное смешивание

    Пропустите всю массу через мясорубку ещё раз, хорошенько перемешайте, добавьте кориандр и оставшуюся соль. Влейте охлаждённый уксус и оставьте смесь настояться в течение 2–3 дней, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 5: Упаковка и хранение

    Разложите готовую аджику по чистым сухим банкам, поверх каждого слоя аккуратно влейте небольшое количество растительного масла для герметичности. Закройте плотными крышками и храните в прохладном тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.

Приготовьте домашнюю аджику по нашему проверенному рецепту. Это идеальная приправа для любителей пикантного вкуса, которая подойдет как к обеденным блюдам, так и станет отличной намазкой для хлеба. Рецепт требует немного больше времени, чем классический, но результат того стоит. Подготовьте запасы на всю зиму!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус
0
Заготовки

Разнообразные маринады для свинины и ребрышек на любой вкус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные грибы в масляном маринаде с травами и чесноком
0
Заготовки

Ароматные грибы в масляном маринаде с травами и чесноком

  • 4 порц.
  • 24 мин + 50 мин
Ароматный джем из клубники с ноткой базилика — уникальный вкус лета
0
Заготовки

Ароматный джем из клубники с ноткой базилика — уникальный вкус лета

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму
0
Заготовки

Ароматное вишневое варенье с фундуком и пряностями – изысканный десерт на зиму

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Быстрая домашняя квашеная капуста за сутки
0
Заготовки

Быстрая домашняя квашеная капуста за сутки

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Ароматный конфитюр из малины и красной смородины, приготовленный в мультиварке
0
Заготовки

Ароматный конфитюр из малины и красной смородины, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные соленые помидоры черри на зиму
0
Заготовки

Ароматные соленые помидоры черри на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из яблок и брусники по домашнему рецепту
0
Заготовки

Ароматное варенье из яблок и брусники по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 7 ч 20 мин
Как приготовить ароматные соленые белые грибы в домашних условиях
0
Заготовки

Как приготовить ароматные соленые белые грибы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму
0
Заготовки

Рецепт молдавской баклажанной закуски на зиму

  • 3 порц.
  • 2 часа 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий