Ароматные баклажаны, маринованные в оливковом масле по домашнему рецепту

12.11.2020

0

Попробуйте наш вкусный и простой рецепт баклажанов в оливковом масле. Это идеальная закуска для любого стола — сочные, ароматные и пряные баклажаны, замаринованные с чесноком, острым перцем и травами. Подходят как для праздника, так и на каждый день. Блюдо готовится без особых усилий и отлично сочетается с хлебом или сыром.

Ароматные баклажаны, маринованные в оливковом масле по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны тщательно промойте и нарежьте тонкими кружками толщиной около 5 мм. Посыпьте солью со всех сторон и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого хорошо промойте кружки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок от кожуры, удалите семена из острого перца. Чеснок, перец и свежий орегано мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Полученную ароматную смесь отложите в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Переложите обжаренные баклажаны в глубокую емкость, добавьте приготовленную смесь из чеснока, перца и трав. Сбрызните винным уксусом, немного досолите по вкусу и хорошо перемешайте. Очень плотно уложите содержимое в предварительно стерилизованные банки, залейте оливковым маслом доверху. Закупорьте крышками и оставьте настаиваться минимум на месяц. Готовые баклажаны получаются сочными, пряными и с легкой остринкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    25
  • Белки
    2
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму
0
Заготовки

Домашнее варенье из клубники с добавлением малины — вкус лета на зиму

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью
0
Заготовки

Рецепт салата из помидоров, маринованных со свеклой и морковью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Как приготовить ароматные вяленые помидоры в духовке
0
Заготовки

Как приготовить ароматные вяленые помидоры в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное варенье из арбуза с ноткой ванили
0
Заготовки

Ароматное варенье из арбуза с ноткой ванили

  • 4 порц.
  • 2 ч
Рецепт маринованной спаржи на зиму или для закуски
0
Заготовки

Рецепт маринованной спаржи на зиму или для закуски

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч
Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай
0
Заготовки

Сочный фарш для пирога, пирожков и блинчиков на любой случай

  • 4 порц.
  • 40 мин
Как правильно разделать рыбу на филе: пошаговое руководство
0
Заготовки

Как правильно разделать рыбу на филе: пошаговое руководство

  • 3 порц.
  • ~
Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком
0
Заготовки

Как приготовить сузьму в домашних условиях: простой рецепт с катыком

  • 4 порц.
  • 15 мин + 18–26 ч
Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина
0
Заготовки

Ароматный грушевый джем с добавлением мускатного вина

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Овощной салат Ассорти на зиму – вкусный и полезный рецепт
0
Заготовки

Овощной салат Ассорти на зиму – вкусный и полезный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий