Приготовьте легкую и ароматную яблочную заправку по нашему рецепту. Идеально подходит к рыбным блюдам, особенно к рольмопсам и селедочным салатам. Сделайте ваш ужин вкуснее и полезнее!
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно наколите каждое яблоко в нескольких местах и отправьте их в предварительно разогретую духовку до температуры 180 °C. Запекайте около 35 минут, пока мякоть не станет мягкой. После этого дайте им немного остыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.
Шаг 2
В небольшой емкости смешайте свежевыжатый сок половины лимона с медом, тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте ореховое масло и полученной смесью полейте подготовленные яблоки. Посыпьте щепоткой молотого кориандра и мускатного ореха. По желанию добавьте немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в течение 20 минут. Подавайте как заправку к сельдям, рольмопсам или свекольным салатам.